Смена глубины цвета

Глубина цвета имеет отношение к количеству цветов, отражающихся на вашем экране. Основное значение — 256 цветов; Что иногда называют 8-битным цветом, Поскольку компьютер использует восемь бит информации для создания одного пикселя на экране. Однако для просмотра графики, особенно фотографий, глубина в 256 цветов сделает картинки грязными и пятнистыми. В этом случае лучше увеличить глубину цвета до тысячи цветов (16-битный цвет), что будет более чем достаточно.

Вы можете недоумевать, а зачем нужны миллионы оттенков (32-битная глубина), чем больше информации отражается на экране, больше расходуется ресурсов компьютера и памяти, а быстродействие уменьшается. Поэтому, если компьютер используется только для работы с текстом, черно-белый режим (1-битовая система) будет намного производительнее, чем 8-битная, которая, в свою очередь, будет быстрее, чем 16-ти битная и 32-битная.

Для смены глубины цвета, вам надо войти в Главное меню и выбрать System Settings > Display (Системные Настройки > Экран). После смены пароля на root вы увидите окно Display Settings (Настройка Экрана), в котором вы можете сменить глубину цвета (здесь вы также можете сменить и разрешение). После этого нажмите OK. Изменения вступят в силу после того, как вы выйдите и вновь войдете в систему, или после перезагрузки компьютера.

KDE

Я должен сделать несколько предварительных замечаний прежде, чем вы окунетесь в среду KDE.

До сих пор я не упоминал об этой среде, за исключением некоторых KDE-приложений. Это потому, что GNOME намного проще для начинающих. К тому же, GNOME — среда, установленная по умолчанию в Fedora. Она более развита (по крайней мере, в Fedora). Наконец, она выглядит лучше, удобней (помимо всего прочего, у нее есть полезный Nautilus и прожигатель дисков CD Burner). Если вам нужны дополнительные доводы, посетите сайт Edgy Penguins (www.edgy-penguins.org/compurants), где я излагаю причины своей GNOME ориентации.

Как только вы перебежите на «другую сторону», вы обнаружите, что KDE выглядит очень похоже, поскольку обе среды используют тему Bluecurve, хотя рамки окон в KDE версии напоминают те, что были до выхода Fedora. Есть и другие незначительные отличия, но вооруженные познаниями в Linux sa справитесь с любыми трудностями. Я — убежденный сторонник практической школы обучения.

Еще материалы по теме: